Суп сырный с креветками
Ингредиенты:
- Креветки — 450 г
- Перец сладкий красный — 2 шт.
- Кукуруза консервированная — 350 г
- Молоко коровье — 425 мл
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 350 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Майоран сушеный — 0,5 ч. л.
- Орех мускатный — 0,2 ч. л.
- Сыр плавленый — 150 г
- Бульон — 1,5–2 л
Приготовление:
1. Разогреть оливковое масло в большой кастрюле и довести в нем лук до мягкости, не подрумянивая его.
2. Добавить перец, картофель, сладкую кукурузу, лавровый лист, майоран и мускатный орех. Влить бульон и довести до кипения. Убавить огонь до умеренного, накрыть крышкой и варить до готовности картофеля.
3. Влить молоко и довести до кипения. Выложить в суп креветки и плавленный сыр, посолить и поперчить. Варить 3–5 минут на умеренном огне.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев