Шарлотка с яблоками
Данный рецепт яблочного пирога меня никогда не подводил! Слышала разные отзывы о приготовлении шарлотки. У кого-то тесто не поднимается, у кого-то яблоки не чувствуются и т.д. А здесь все, как надо! Главное, взбивать яйца с сахаром долго и усердно, и никакой разрыхлитель не нужен!
Вам потребуется:
Состав(на форму 28 см):
Яйца - 6 шт.
Сахар - 220 г
Мука - 220 г
Яблоки (большие) - 4 шт.
Как готовить:
1) Яйца взбивать с сахаром 10 минут до увеличения массы втрое.
2) Яблоки помыть, порезать кубиками. Духовку нагреть до 180 градусов. Форма смазать маслом и слегка присыпать мукой.
3) Добавить в яичную смесь муку. Перемешать.
4) Вылить 1/2 теста на дно формы. Распределить сверху яблоки. Залить оставшейся частью теста.
5) Печь приблизительно 40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой (если выходит из теста сухой, пирог готов).
Приятного аппетита!
Написать комментарий
7 комментариев
Валентина.
2014-10-12 11:31:23
А разрыхлитель,то нужен.Пирог,то совсем не поднялся!!!
Ответить
Olga
2014-10-12 18:30:24
Очень люблю шарлотку. Спасибо.
Ответить
Alinochka
2015-12-29 05:28:43
Приготовила по рецепту. Легко и быстро, но слишком хрупкая корочка вся ломается и на приготовление ушло больше времени. Ожидала конечно большего! Но все равно спасибо за рецепт!
Ответить
Лидия
2017-02-18 09:35:22
В тесто надо добавить чуть-чуть соды гашеной-тогда и пирог поднимется. Готовлю по этому рецепту всю жизнь-он идеальный! Только яблок можно поменьше,а то от них сыроватый может получиться.
Ответить
Тина Логинова
2017-02-18 12:00:38
У меня состав ингредиентов в пропорции, немного другой:яйца-4шт; ст. сах.песка-200гр; ст.муки-200гр; яблок, лучше кислых-500гр. Яйца, я взбиваю отдельно: белки и пол стак. сахара,также желтки с пол. стак. сахара, потом аккуратно ввожу в муку и замешиваю тесто.Яблоки я режу тонкими пластинами и укладываю веером, ну а процесс приготовления тот же. Приятного аппетита!
Ответить
Дарья
2017-02-18 14:25:16
Я не кладу разрыхлитель, а пирог поднимается. Возможные причины: не совсем свежие яйца, недостаточно муки, недостаточно хорошо взбита яичная масса или открывали духовку в течение первых 30 минут
Ответить
Наталья
2017-02-18 23:58:45
Согласна с Валентиной - пирог плохо поднялся даже на фото. разрыхлитель нужен.
Ответить