Шарлотка с яблоками


Данный рецепт яблочного пирога меня никогда не подводил! Слышала разные отзывы о приготовлении шарлотки. У кого-то тесто не поднимается, у кого-то яблоки не чувствуются и т.д. А здесь все, как надо! Главное, взбивать яйца с сахаром долго и усердно, и никакой разрыхлитель не нужен!

Вам потребуется:

Состав(на форму 28 см):
Яйца - 6 шт.
Сахар - 220 г
Мука - 220 г
Яблоки (большие) - 4 шт.

Как готовить:

1) Яйца взбивать с сахаром 10 минут до увеличения массы втрое.

2) Яблоки помыть, порезать кубиками. Духовку нагреть до 180 градусов. Форма смазать маслом и слегка присыпать мукой.

3) Добавить в яичную смесь муку. Перемешать.

4) Вылить 1/2 теста на дно формы. Распределить сверху яблоки. Залить оставшейся частью теста.

5) Печь приблизительно 40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой (если выходит из теста сухой, пирог готов).

Приятного аппетита!
Шарлотка с яблоками
Шарлотка с яблоками
Шарлотка с яблоками
Шарлотка с яблоками
Шарлотка с яблоками
Шарлотка с яблоками
Шарлотка с яблоками
Мне нравится
Загрузка...
7 комментариев
Валентина.
2014-10-12 11:31:23
А разрыхлитель,то нужен.Пирог,то совсем не поднялся!!!
Olga
2014-10-12 18:30:24
Очень люблю шарлотку. Спасибо.
Alinochka
2015-12-29 05:28:43
Приготовила по рецепту. Легко и быстро, но слишком хрупкая корочка вся ломается и на приготовление ушло больше времени. Ожидала конечно большего! Но все равно спасибо за рецепт!
Лидия
2017-02-18 09:35:22
В тесто надо добавить чуть-чуть соды гашеной-тогда и пирог поднимется. Готовлю по этому рецепту всю жизнь-он идеальный! Только яблок можно поменьше,а то от них сыроватый может получиться.
Тина Логинова
2017-02-18 12:00:38
У меня состав ингредиентов в пропорции, немного другой:яйца-4шт; ст. сах.песка-200гр; ст.муки-200гр; яблок, лучше кислых-500гр. Яйца, я взбиваю отдельно: белки и пол стак. сахара,также желтки с пол. стак. сахара, потом аккуратно ввожу в муку и замешиваю тесто.Яблоки я режу тонкими пластинами и укладываю веером, ну а процесс приготовления тот же. Приятного аппетита!
Дарья
2017-02-18 14:25:16
Я не кладу разрыхлитель, а пирог поднимается. Возможные причины: не совсем свежие яйца, недостаточно муки, недостаточно хорошо взбита яичная масса или открывали духовку в течение первых 30 минут
Наталья
2017-02-18 23:58:45
Согласна с Валентиной - пирог плохо поднялся даже на фото. разрыхлитель нужен.