Малиновый чизкейк с белым шоколадом
Ингредиенты на форму 20 см:
Для основы:
- Сахарное печенье — 320 г
- Сливочное масло — 150 г ⠀
Для начинки:
- Маскарпоне — 500 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Белый шоколад — 250 г
- Сливки 33% — 300 мл
- Ванильный экстракт — 0,5 ч. л.
- Свежая малина — 270 г (можно заменить другой доступной ягодой) ⠀
Дополнительно:
- Белый шоколад
- Свежая малина ⠀
Приготовление:
1. Основа. Измельчите печенье в крошку. Растопите масло в микроволновке или на водяной бане. Вылейте растопленное масло в измельченное печенье и смешайте.
2. Выложите печенье на дно разъемной формы для выпечки диаметром 20 см и хорошенько утрамбуйте его по дну с помощью стакана или ложки. Поместите основу в холодильник минимум на 30 минут.
3. Начинка. Растопите белый шоколад либо в микроволновке, либо на водяной бане и оставьте остывать.
4. Смешайте сливочный сыр, сахарную пудру и экстракт ванили в большой миске. Пробейте миксером на невысокой скорости в течении 20–30 секунд. Добавьте сливки и продолжайте взбивать, пока масса не начнет густеть. Это занимает около 2 минут. Влейте растопленный белый шоколад и смешайте.
5. Добавьте свежую малину.
6. Выложите смесь поверх основы из печенья и поставьте в холодильник на ночь. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!