Тайская лапша с карри, брокколи и тофу
Ингредиенты:
- Лапша — 400 г
- Луковица — 1 шт.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Имбирь — 1 ст. л.
- Карри — 2 ст. л.
- Кокосовое молоко — 1 стак.
- Вода — 0,5 стак.
- Брокколи — 6–7 соцветий
- Тофу — 50 г
- Соевый соус — 1–2 ст. л.
- Сок лайма или лимона — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Коричневый сахар — опционально ⠀
Приготовление:
1. Лапшу приготовить по указаниям на упаковке.
2. Порезать лук на маленькие кубики, обжарить до прозрачности (около 5 минут). Добавить измельченные зубчики чеснока и мелко тертого имбиря. Обжарить до аромата, помешивая (около 30 секунд). Добавить карри и продолжить обжаривать на среднем огне около 1 минуты.
3. Добавить кокосовое молока с водой, перемешать. Добавить кусочки брокколи и тофу, жарить на медленном огне до мягкости брокколи.
4. Снять с огня и добавить соевый соус, лаймовый сок и соль (при желании добавить немного коричневого сахара). Подавать с кешью, кунжутом, свежим базиликом. ⠀
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев