Солянка с кроликом
Ингредиенты:
- Кролик — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Капуста белокочанная — 500 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Помидор — 2 шт.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Вода — 50 мл
- Перец болгарский — 1 шт.
- Рассол огуречный — 50 мл
Приготовление:
1. Мясо кролика разделите на кусочки. В казан или утятницу налейте масло и разогрейте. Обжарьте мясо на среднем огне до золотистой корочки, примерно 5–7 минут.
2. Лук почистите и порежьте, добавьте в утятницу с обжаренным кроликом. Уменьшите огонь и обжаривайте в течение 20 минут, перемешивая.
3. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой и выложите в утятницу с кроликом и луком.
4. Болгарский перец почистите от семян и плодоножки, порежьте тонкой соломкой, добавьте к мясу, капусте и луку.
5. Помидор порежьте кубиком и выложите в утятницу. Картофель почистите, сполосните и нарежьте средним кубиком. Выложите его в утятницу с овощами и кроликом.
6. Морковь почистите и натрите на крупной терке, выложите ее в утятницу. Все посолите, поперчите и влейте смесь рассола с водой.
7. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Все перемешайте, закройте крышку и убавьте огонь. Тушите солянку в течение одного часа, перемешивая 2–3 раза, чтобы не пригорело. Выключите огонь, дайте постоять 10 минут и подавайте к столу.
Приятного аппетита!