Минтай в сырном соусе
Ингредиенты:
- Филе минтая — 500 г
- Сыр — 100 г
- Молоко — 150 мл
- Масло сливочное — 20 г
- Мука пшеничная — 0,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Приготовление:
1. Сыр натрите на средней терке и разделите на две равные части.
2. Разогрейте сковороду на среднем огне и выложите сливочное масло. Растопите масло и всыпьте перемешивая муку.
3. Влейте в сковороду молоко перемешивая и прогревайте до загустения. Добавьте половину тертого сыра и посолите. Варите соус перемешивая до однородного состояния.
4. Филе минтая сполосните, обсушите, посолите и поперчите. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите рыбу.
5. Залейте минтай приготовленным соусом. Посыпьте верх оставшимся сыром.
6. Поставьте блюдо в горячую духовку и запекайте в течение 30 минут при температуре 180 ºC.
7. Подавайте к столу горячим.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев