Немецкий маковый творожник
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука пшеничная — 300 г
- Масло сливочное — 130 г
- Сахарный песок — 100 г
Начинка:
- Молоко — 750 мл
- Сахарный песок — 150 г
- Масло сливочное несоленое — 100 г
- Творог — 250 г
- Яйцо — 1 шт.
- Мак молотый — 150 г
- Крупа манная — 150 г
Приготовление:
1. Растереть в крошку муку, холодное сливочное масло и сахар.
2. Взять 2/3 крошки и уложить на дно разъемной формы диаметром 24 см, утрамбовать руками и убрать в холодильник.
3. В большой кастрюльке смешать молоко, сахар и масло для начинки, довести до кипения.
4. В закипевшее молоко добавить мак и манку, перемешать и дать постоять 10 минут.
5. Получится масса консистенции густой сметаны.
6. Творог взбить с яйцом блендером.
7. Добавить творог в маковую массу и перемешать.
8. Выложить начинку на охлажденное тесто.
9. Сверху посыпать оставшейся от теста крошкой. Отправить в духовку на 1 час при 180 °С.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев