Соус "Маринара"
Правильно приготовленный соус "Маринара" — маленький секрет идеальной пасты!
Ингредиенты:⠀
- Помидоры, очистить от кожуры и мелко нарезать — 1 ½ кг
- Овощной бульон — 250 мл
- Лук репчатый, измельчить — 1 шт.
- Орегано — 2 ч. л.
- Свежий базилик, мелко порубить — 2 ст. л. (15–20 листьев)
- Чеснок, измельчить — 1 ст. л. (4–5 зубчиков)
- Соль — 1 ½ ч. л.
- Чёрный перец — 1 ч. л.
- Хлопья красного перца — ½ ч. л.
- Оливковое масло — 1 ст. л.⠀
Приготовление:⠀
1. Вылейте оливковое масло в большую кастрюлю и разогрейте на среднем огне.
2. Как только масло хорошо разогреется, добавьте лук и чеснок, обжаривайте около 2 минут, до прозрачности и ароматности.
3. Добавьте измельчённый помидоры и влейте бульон. Хорошо перемешайте.
4. Добавьте соль, чёрный и красный перец, базилик и орегано. Перемешайте, убавьте огонь.
5. Тушите соус на медленном огне без крышки 30-35 минут, до желаемой консистенции.
6. Подавайте поверх любимой пасты. Храните в герметичной ёмкости в холодильнике до 2 недель.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев