Равиоли с грибами
Ингредиенты:
- Мука — 400 г
- Соль — 1 ч. л.
- Куркума — 0,5 ч. л.
- Холодная вода — 1,5 стак.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Грибы — 400 г
- Овощной бульон — 180 мл
- Мука — 1 ст. л.
- Сливки — 1 стак.
- Петрушка — по вкусу ⠀
Приготовление:
1. Смешайте в кухонном комбайне муку, соль, куркуму и воду. Количество воды можно регулировать.
2. Из теста сформируйте шар, накройте его полотенцем и оставьте в холодильнике на 1 час.
3. Разогрейте масло, добавьте нарезанный чеснок и готовьте 2 минуты. Затем добавьте нарезанные грибы и тушите еще примерно 15–20 минут.
4. Влейте бульон и варите, пока он полностью не испарится.
5. Добавьте муку, сливки и петрушку и тушите, пока смесь не станет достаточно густой. Посолите и поперчите.
6. Раскатайте тесто до толщины около 2–3 миллиметров. С помощью стакана вырежьте из теста кружки.
7. Каждый 2 кружок наполните 1 ч. л. начинки из грибов и сверху накройте свободным кружком. Слепите края пельменей с помощью вилки.
8. Готовые пельмешки отварите в подсоленной воде в течение 5 минут. Наслаждайтесь! ⠀
Приятного аппетита!