Фондан от Гордона Рамзи.


Фондан - определённо десерт для шокоголиков! Я первый раз передержала его целых 5 мин, получились влажные кексы. В следующий раз была умней:) И всё вышло как надо:) Сердцевинка вытекла лавой. Ура!

Вам потребуется:

шоколад не менее 70% какао - 50 г
масло сливочное - 50 г + 1 ст.л. растопленного
мука пшеничная в/с - 50 г
яйцо куриное крупное - 1 шт.
крупный куриный желток - 1 шт.
сахар-песок - 60 г
ликёр кофейный (брала "Кэролайн") - 2 ст.л.
какао-порошок - 2-3 ст.л. (для обработки форм)
4 алюминиевые формочки с внешним диаметром 7 см
для подачи: ванильное мороженое и немного какао-порошка

Как готовить:

1. Заранее подготовим формы для выпечки.
Растопленным маслом при помощи кисточки смажем внутреннюю поверхность форм, поставим в холодильник на 10 мин. Достаём и ещё раз смазываем растопленным маслом, хорошенько присыпаем какао-порошком. Ставим формочки в холодильник до использования.
2. На водяной бане в глубокой чаше растопим поломанный дольками шоколад и сливочное масло, венчиком смешаем до однородности, дадим немного остыть, сняв с бани.
3. Яйцо и желток смешаем с сахаром, миксером взобьём в пышную светлую пену (2-3 мин) на высокой скорости.
Частями добавляем яичный крем в немного остывшую шоколадную массу, смешивая венчиком. Введём ликёр.
4. Просеем муку в шоколадный крем, аккуратно смешаем венчиком до однородного теста.
5. Выкладываем тесто в формочки, выпекаем 12 мин в хорошо прогретой до 160 гр. духовке. Я выпекала при 170 гр. 13 мин.
Ножом с тонким лезвием проводим по стенкам формы, аккуратно выкладываем пирожное на подогретую тарелку. Присыпаем какао-порошком через ситечко, подаём с шариком ванильного мороженого.
Приятного аппетита!
Фондан от Гордона Рамзи.
Фондан от Гордона Рамзи.
Фондан от Гордона Рамзи.
Фондан от Гордона Рамзи.
Фондан от Гордона Рамзи.
Фондан от Гордона Рамзи.
Мне нравится
Загрузка...
3 комментария
ГАЛИНА
2017-02-18 11:21:17
спасибо, попробую сделать
Grandet
2017-02-18 12:17:04
Bravo !
людмила
2017-02-20 18:21:58
спасибо