Фруктовый торт без выпечки с йогуртом
Ингредиенты:
- Йогурт - 500 г
- Лимон -1 шт
- Сливки - 200 г
- Сливочное масло - 100 г
- Печенье бисквитное - 150 г
- Желатин - 1,5 ст. л.
- Сахар - 2,5 ст. л.
- Желе со вкусом персика - 100 г
- Персики - 500 г
Приготовление:
1. Печенье измельчить в крошку, смешать с растопленным сливочным маслом. Дно формы застелить пищевой пленкой и выложить туда тесто, утрамбовать, поставить в холодильник.
2. Персики очистить от кожицы, вытащить косточки, с помощью блендера измельчить в пюре.
3. Развести желатин согласно инструкции на упаковке, половину влить в пюре из персиков, перемешать. Выложить ровным слоем на корж. Поставить в холодильник на 10 минут.
4. Йогурт смешать с соком лимона, добавить сахар, взбитые сливки и вторую часть желатина. Выложить смесь поверх персикового слоя и поставить в холодильник. Украсить торт персиками, а сверху залить все персиковым желе. Поставить в холодильник на 3 часа. Вместо персиков можно взять другие фрукты/ягоды.
Приятного аппетита!