Cуп с домашней лапшой
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Яйцо - 1 шт
- Мука пшеничная высшего сорта - 100-150 г
- Растительное масло - 4 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Лавровый лист - 2 шт
Приготовление:
1. Лапша. Яйцо вбить в миску, добавить щепотку соли, 20 мл воды, все хорошо взбить. Добавить муку, замесить очень крутое тесто. Раскатать очень тонкий пласт и оставить на 20-30 минут на столе. Затем острым ножом разрезать тесто на тонкие полоски, лапша готова.
2. Курицу нарезать на небольшие кусочки. Лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить курицу и лук до полуготовности.
3. Лук с курицей переложить в кастрюлю, добавить натертую на крупной терке морковь, залить водой и поставить на огонь. После закипания, варить суп на медленном огне 20 минут.
4. Добавить в суп лапшу и варить 10-12 минут, посолить, кинуть лавровый лист.
5. Снять с огня, суп готов. При подаче украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Курица и лавровый лист несовместимы. Об этом все знают.