Шоколадная колбаса
Ингредиенты:
- Печенье - 450 гр
- Молоко или сливки 10% - 5 ст.л.
- Масло сливочное - 250 г
- Сахар - 150 г
- Какао - 3 ст. л.
Приготовление:
1. Измельчить 300 г печенья толкушкой до мелкой крошки, а 150 г печенья измельчить на мелкие кусочки(это будут "глазки из жира").
2. Молоко(или сливки) немного нагреть, но не кипятить, оно не должно быть слишком горячим, снять с огня. Добавить мягкое сливочное масло, сахар, какао порошок, перемешать до тех пор пока масса не станет гладкой и глянцевой.
3. В шоколадную массу добавить 300 г печенья, тщательно перемешать до однородного состояния. Масса получится не жидкая, но и не слишком густая. Добавить 150 г крупно измельченного печенья. Хорошо перемешать, до тех пор пока "тесто" не будет слегка липнуть к рукам, при этом хорошо держать форму. Переложить массу на пищевую пленку, сформировать колбасу и отправить в морозилку на 3-4 часа.
4. Шоколадная колбаса готова. Можно хранить в морозилке до 15 суток.
Приятного аппетита!
Я еще мармелад режу, добавляю. А вот молоко не лью.