Тушёные баклажаны с помидорами и перцем
Ингредиенты:
- Баклажан - 400 г
- Болгарский перец - 200 г
- Помидоры - 200 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Лук репчатый - 1 шт
- Петрушка
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Баклажаны почистить, нарезать небольшими кубиками, положить в миску, посолить, перемешать.
2. Обжарить баклажаны на растительном масле до полуготовности, переложить на тарелку.
3. Лук нарезать мелкими кубиками, перец крупными квадратиками, помидоры нарезать кубиками, можно предварительно снять кожицу.
4. Лук обжарить на сковороде с растительным маслом до прозрачности, добавить болгарский перец и помидоры. жарить на сильном огне, пока помидоры не превратятся в соус, а перец не станет мягким. Овощи посолить, добавить баклажаны, тушить под крышкой до готовности баклажанов. Добавить измельченный чеснок, через 1 минуту черный перец. Снять с плиты и посыпать петрушкой.
5. Блюдо готово.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев