Жареный картофель с чесноком и розмарином
Ингредиенты:
Для томатного соуса: ⠀
- Нарезанный кубиками белый лук — 1 шт.
- Чеснок, измельчить — 3 зубчика⠀
- Помидоры в собственном соку или консервированные, нарезать — 500 г
- Нарезанный стебель сельдерея — 1 шт.
- Шалфей — 1 ст. л.
- Розмарин — 1 ч. л.
- Тимьян — 1 ч. л.
- Вода — 0,5 стак.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу ⠀ ⠀
Для картофеля:
- Крупные картофелины — 6 шт.
- Оливковое масло — 0,5 стак.
- Розмарин
- Молотый чеснок — 2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200 ºC.
2. Смешать розмарин с оливковым маслом, солью, чесноком и черным перцем.
3. Поместить картофель между палочками и нарезать ломтиками. Палочки понадобятся, чтобы не разрезать весь картофель.
4. Когда все картофелины будут порезаны, выложить их на противень и смазать смесью розмарина с чесноком и маслом.
5. Приготовить соус. Для этого обжарить лук и сельдерей в небольшом количестве масла до размягчения, затем добавить измельченный чеснок и жарить еще 1 минуту. ⠀
6. Добавить консервированные помидоры, затем добавить сушеные травы и воду. Варить несколько минут, затем добавить щепотку соли и перца. 7. Залить картофель соусом. Поставить в духовку и запекать 50–60 минут.
Приятного аппетита!