Пита
Ингредиенты:
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Вода — 240 мл
- Мука пшеничная — 360 г
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Дрожжи сухие — 1,5 ст. л.
Приготовление:
1. В миску для замешивания теста всыпьте просеянную муку. Добавьте соль, сахар, дрожжи.
2. Сделайте в мучной смеси углубление, влейте в него теплую воду и оливковое масло. Замесите мягкое и эластичное тесто, вымешивайте 5–7 минут.
3. Скатайте в шар, накройте салфеткой или крышкой, оставьте для брожения на 1 час.
4. Через час тесто увеличилось в размерах не менее, чем в 2 раза. Разделите тесто на 8 равных частей, подкатайте каждую часть в шар, накройте пленкой и оставьте для расстойки на 30 минут.
5. Через 30 минут раскатайте каждый шар из теста в лепешку диаметром примерно 12 сантиметров.
6. Выложите лепешки на лист для выпечки, разогрейте духовку до 220ºC. Выпекайте питу 10 минут. В процессе выпечки пита раздувается в духовке, образуя внутри полость — "кармашек", который можно использовать для начинки.
Приятного аппетита!