Творожные ушки
Ингредиенты:⠀
- Творог — 250 г
- Мягкое сливочное масло — 50 г
- Мука — 250 г
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Сахар — на посыпку
- Корица — на посыпку
Приготовление: ⠀
1. Творог размять с маслом. Всыпать муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.
2. Тесто раскатать в прямоугольник. Сложить пополам. Ещё раз раскатать и сложить в форме европейского конверта (в три слоя). Завернуть в плёнку и отправить в холодильник минимум на 1 час.
3. Рабочую поверхность обильно присыпать сахаром, смешанным с корицей. На посыпке раскатать тесто в узкий прямоугольник. Сложить каждую из длинных сторон к центру, а потом сложить пополам. Нарезать на узкие полоски.
4. Уложить ушки на пергамент. Выпекать при 200°C около 15 минут
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев