Треска со сливками
Ингредиенты:
- Куски трески — 3 шт.
- Картофель — 800 г
- Луковица — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Молоко — 1 стак.
- Желток — 1 шт.
- Лавровый лист — 2–3 шт.
- Сливки — 200 мл
- Соль — по вкусу
- Мускатный орех — по вкусу
- Сливочное масло (по желанию) — 1 ст. л.
- Оливковое масло — опционально
Приготовление:
1. В кипящую воду опустить треску и варить 10 минут. Через 10 минут треску достать, в воду положить очищенный картофель и варить до готовности.
2. Остывшую треску очистить от кожи и косточек.
3. В другой кастрюле на оливковом масле обжарить лук, чеснок, лавровый лист. Добавить треску и слегка обжарить. Добавить 50 мл сливок, тушить пару минут.
4. Приготовить пюре — растолочь немного остывший картофель, добавить молоко, 50 мл сливок, 1 желток, мускатный орех, сливочное масло.
5. Форму смазать оливковым маслом. Выложить слой трески, сверху слой пюре и аккуратно залить сверху оставшимися сливками.
6. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180ºC 45–50 минут, до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев