Бефстроганов
Ингредиенты:
- Мякоть говядины — 500 г
- Шампиньоны — 200 г
- Лук репчатый — 1–2 шт.
- Сметана — 2 ст. л.
- Горчица (паста) — 1 ст. л.
- Мука — 1 ст. л.
- Вода — 200 мл
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
Приготовление:
1. Говядину нарезаем небольшими брусками.
2. Лук нарезаем полукольцами.
3. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинами. Грибы лучше протереть увлажненной салфеткой или обработать с помощью ножа. Но мыть без нужды не стоит — они быстро впитывают воду, которую потом придется долго выпаривать в сковороде.
4. Лук обжариваем до золотистого цвета.
5. Добавляем грибы и жарим до выпаривания жидкости при открытой крышке.
6. В это время на раскаленную сковороду (обязательно! иначе мясо начнет выделять сок) выкладываем говядину, как только мясо начнет подрумяниваться – добавляем муку и быстро перемешиваем.
7. К луку и грибам добавляем воду, сметану, горчицу и специи.
8. Перекладываем мясо со сковороды в соус и тушим до мягкости.
Приятного аппетита!