Курица в апельсиновой глазури
Ингредиенты:
- Куриные грудки — 400 г
- Апельсиновый сок — ⅓ стак.
- Мед — 3 ст. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Рисовый уксус — 2 ст. л.
- Соус Шрирача — 1 ч. л.
- Цедра апельсина — 1 ст. л.
- Чеснок (тертый) — 1 зубчик
- Имбирь (тертый) — 1 ч. л.
- Вода — 1 ст. л.
- Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
- Зеленый лук — ¼ стак.
- Растительное масло — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Нагреть масло в сковороде на среднем огне и обжарить курицу около 2–4 минут с каждой стороны.
2. Добавить смесь апельсинового сока, меда, соевого соуса, рисового уксуса, чили-соуса, чеснока, имбиря и перемешать.
3. Крахмал развести в воде и прилить к курице. Готовить, пока соус не загустеет, около 1 минуты.
4. Снять с огня и подавать с гарниром из нарезанного зеленого лука.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев