​Паста-салат с нутом и черри

Ингредиенты:

  • Паста — 225 г
  • Отварной или консервированный нут — 200 г 
  • Сушеный чеснок — 0,5 ч. л.
  • Перец — по вкусу 
  • Соль — по вкусу
  • Красный лук — 0,5 шт. 
  • Черри — 150 г 
  • Петрушка — по вкусу ⠀ 

Для заправки:

  • Кешью, замочить на ночь в холодной воде (или в горячей воде на 1 час) — 0,75 стак. 
  • Вода — 0,5 стак. 
  • Лимонный сок — 1 ст. л. 
  • Кленовый или другой сироп — 1 ч. л. или по вкусу 
  • Винный уксус — 3 ст. л. 
  • Сушеный чеснок — 0,5 ч. л.
  • Семена горчицы — 0,25 ч. л. 
  • Паприка — 0,25 ч. л. 
  • Кайенский перец — 0,25 ч. л.
  • Тмин — 0,25 ч. л. 
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу ⠀ 

Приготовление:

1. Приготовьте пасту. Слейте, дайте остыть.

2. Промойте и слейте воду с нута. Перемешайте нут с чесночным порошком, перцем и солью по вкусу. Выпекайте при 200ºC, до хрустящей корочки.

3. Нарежьте мелко луковицу. Порежьте помидоры пополам. 

4. В блендере смешайте все ингредиенты для заправки, отрегулируйте вкус.

5. В большой миске смешайте жареный нут, пасту, лук, помидоры, заправку и нарезанную петрушку в желаемых количествах. Добавьте соль и перец по вкусу.

Приятного аппетита!

​Паста-салат с нутом и черри
Мне нравится
2
Загрузка...
Нет комментариев