Паста-салат с нутом и черри
Ингредиенты:
- Паста — 225 г
- Отварной или консервированный нут — 200 г
- Сушеный чеснок — 0,5 ч. л.
- Перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Красный лук — 0,5 шт.
- Черри — 150 г
- Петрушка — по вкусу ⠀
Для заправки:
- Кешью, замочить на ночь в холодной воде (или в горячей воде на 1 час) — 0,75 стак.
- Вода — 0,5 стак.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Кленовый или другой сироп — 1 ч. л. или по вкусу
- Винный уксус — 3 ст. л.
- Сушеный чеснок — 0,5 ч. л.
- Семена горчицы — 0,25 ч. л.
- Паприка — 0,25 ч. л.
- Кайенский перец — 0,25 ч. л.
- Тмин — 0,25 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу ⠀
Приготовление:
1. Приготовьте пасту. Слейте, дайте остыть.
2. Промойте и слейте воду с нута. Перемешайте нут с чесночным порошком, перцем и солью по вкусу. Выпекайте при 200ºC, до хрустящей корочки.
3. Нарежьте мелко луковицу. Порежьте помидоры пополам.
4. В блендере смешайте все ингредиенты для заправки, отрегулируйте вкус.
5. В большой миске смешайте жареный нут, пасту, лук, помидоры, заправку и нарезанную петрушку в желаемых количествах. Добавьте соль и перец по вкусу.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев