Фунчоза с креветками и овощами
Ингредиенты:
- Фунчоза — 100 г
- Креветки — 10–12 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Огурец — 1 шт. ⠀
Для заправки:
- Соус соевый — 2 ст. л.
- Масло оливковое -— 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу ⠀
- Можно воспользоваться готовым соусом для фунчозы
Приготовление: ⠀
1. Фунчозу заливаем кипятком и оставляем на 5 минут, затем откидываем на дуршлаг, чтобы стёкла лишняя жидкость (см. инструкцию на упаковке, т. к фунчоза бывает разная по приготовлению).
2. Овощи режем соломкой или натираем на тёрке для корейской моркови.
3. Обжариваем слегка на сковороде морковь и перец (стараемся сохранить хруст моркови и перца).
4. Креветки готовим по желанию: варим или обжариваем.
5. Готовим заправку: смешиваем соевый соус и оливковое масло, добавляем измельчённый чеснок, солим и перчим по вкусу. Можно ещё добавить немного перца чили.
6. Берём фунчозу, добавляем к ней обжаренные морковь и перец, свежий огурец, креветки и поливаем заправкой, перемешиваем, присыпаем сверху семенами кунжута.
Приятного аппетита!