Малиново-йогуртовый торт
Ингредиенты на форму 26 см:
Для основы:
- Холодное сливочное масло — 65 г
- Мука — 100 г
- Молотый фундук — 100 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 65 г
- Яйцо — 1 шт. ⠀
Для начинки:
- Малина — 500 г
- Сахар — 180 г
- Сахар — 15 г
- Желатин — 6 листов (12 г)
- Ванильный йогурт — 375 г
- Сливочный сыр — 250 г
- Сок лимона — 0,5 шт.
- Сливки 33% — 500 г
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Для основы соединяем и взбиваем с помощью миксера с насадкой крюк муку, молотый фундук, 65 г сахара, яйцо и сливочное масло, нарезанное кусочками. После при необходимости замешиваем руками однородное пластичное тесто.
2. Раскатываем из теста круг диаметром 26 см на присыпанной мукой поверхности. Выкладываем в форму 26 см, выравниваем по ней, обрезаем лишние края, накалываем тесто вилкой.
3. Выпекаем при 200ºС в течение 15–20 минут до равномерного золотистого цвета. Даем полностью остыть.
4. Желатин заранее замачиваем согласно инструкции на упаковке.
5. Взбиваем до однородности йогурт, сливочный сыр и 180 г сахара.
6. Набухший желатин нагреваем в кастрюле до растворения. Добавляем к нему одну треть йогуртовой смеси и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Затем добавляем смесь к остальной йогуртовой массе, даем остыть 5 минут.
7. Сливки взбиваем до жестких пиков и смешиваем с йогуртовой массой до однородности.
8. Основу удаляем из формы и выкладываем в высокое кольцо для сборки торта.
9. Выкладываем на основу примерно две трети свежей малины, посыпаем 1 ст. л. сахарной пудры.
10. Выкладываем сливочно-йогуртовую массу поверх малины, равномерно распределяем и убираем в холодильник не менее чем на 4 часа для застывания.
Приятного аппетита!