Куриные рубленые котлеты с цветной капустой и болгарским перцем
Ингредиенты:
- Грудка куриная — 600 г
- Капуста цветная — 300 г
- Перец болгарский — 1 шт.
- Сыр твердый — 70–80 г
- Яйцо — 2 шт.
- Сметана — 2 ст. л.
- Мука — 2 ст. л.
- Зеленый лук — 1 небольшой пучок
- Петрушка — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Молотый перец — по вкусу
- Масло растительное — для обжаривания
Приготовление:
1. Куриное филе нарезать мелким кубиком, перец болгарский тоже нарезать мелко. Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде 5 минут. Воду слить, капусту нарезать мелким кубиком. Добавить нарезанную зелень.
2. Сыр натереть на крупной терке, добавить яйца, сметану, муку, соль и молотый перец. Фарш хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час.
3. Достать фарш из холодильника. Смочить руки в холодной воде и сформовать котлетки средней величины.
4. Обжарить их на растительном масле с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета.
5. Готовые котлеты сложить в сотейник, закрыть крышкой и дать им постоять 5 минут. Подавать можно с любым гарниром или овощным салатом.
Приятного аппетита!