Котлеты по-киевски
Ингредиенты:
- Филе куриное — 4 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Масло сливочное — 100 г
- Масло подсолнечное — 400 г
- Сухари панировочные — по вкусу
- Зелень — 1 пучок
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Приготовление:
1. Измельчить зелень. В миске смешать сливочное масло с зеленью. Завернуть масляную смесь в пищевую пленку и убрать в морозилку на 20–30 минут.
2. Куриное филе раскрыть острым ножом, чтобы получился прямоугольник, и слегка отбить. На край филе выложить кусочки подмороженного сливочного масла.
3. Завернуть филе таким образом, чтобы масло было внутри.
4. Слегка взбить яйца и добавить соль, обмакнуть котлету в яичную смесь. Затем обвалять в панировочных сухарях. Дважды повторить процедуру.
5. В глубокой сковороде или сотейнике хорошо разогреть растительное масло и обжарить котлеты, периодически переворачивая, до румяной корочки со всех сторон. Масло должно покрывать котлеты полностью или хотя бы наполовину. Готовые котлеты подать с картофельным пюре.
Приятного аппетита!