Печень запеченная в духовке со сливой
Ингредиенты:
- Слива — 100 г
- Печень — 200 г
- Оливковое масло — по вкусу
- Лук — 5–6 шт.
- Сахар — 1–2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
Приготовление:
1. Разогреваете духовку на 220ºC (верх/низ).
2. На противень выкладываете лук полукольцами, специи и сахар. Поливаете оливковым маслом. Выпекаете минут 12–13.
3. Печень нарезаете стейками, убирая все лишнее.
4. Как только лук немного карамелизовался — выкладываете печень, а между кусками печени разрезом вниз половинки слив и ваши любимые специи, соль и перец и на 12–14 минут обратно в духовку в таком же режиме.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев