Свиные отбивные в гавайском стиле
Ингредиенты:
- Свиные отбивные — 1 кг
- Соевый соус — 100 мл
- Коричневый сахар — 80 г
- Кетчупа — 50 мл
- Консервированные ломтики ананаса (жидкость слить и отложить) — 1 банка
- Рисовый уксус — 3 ст. л.
- Измельченный чеснок — 2 ч. л.
- Холодная вода — 100 мл
- Кукурузный крахмал — 3 ст. л.
- Масло — для жарки
Приготовление:
1. Смешать соевый соус, коричневый сахар, кетчуп, жидкость из-под ананасов, рисовый уксус и измельченный чеснок.
2. Развести крахмал в холодной воде. Влить в соус, все хорошо перемешать. Мариновать мясо в соусе в течение 30 минут.
3. Обжарить мясо на сильном огне до золотистого цвета. Прилить соус, добавить ломтики ананаса. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 25–30 минут.
4. Подавать свиные отбивные с паровым рисом и свежей нарезанной кинзой.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев