Тыквенно-коричные кексики
Ингредиенты на 12 шт:
- Мука — 300 г
- Тыква, натертая на крупной терке — 300 г
- Молоко — 200 мл
- Растопленное сливочное масло — 100 г
- Сахар — 120 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Молотая корица — 2 ч. л.
- Яйца — 3 шт.
- Грецкие орехи, крупно нарубить — 50 г
- Соль — 1 щепотка
Приготовление: ⠀
1. В форму для кексов поместите бумажные формочки.
2. Смешайте муку, разрыхлитель, корицу и соль.
3. В другой миске взбейте яйца, молоко, сахар и масло. Порционно всыпьте муку, перемешайте, добавьте тыкву и вымешивайте до однородности, должно получиться жидкое тесто.
4. Разлейте тесто по формочкам до краев, присыпьте сверху орехами и отправьте в разогретую до 200 ºC духовку на 30 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
5. Выньте форму из духовки, накройте полотенцем и дайте постоять 15 мин. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев