Булочки-цветочки с джемом


Ингредиенты:
Мучная заварка:
-3 ч.л муки
-150 мл воды
- Перемешать, заварить на медленном огне до густоты, около 1 минуты. Мучную заварку накрыть пленкой, чтобы предотвратить образование корки и охладить до комнатной температуры.

Тесто:
-465 г муки
-75 г сахара
-0,3 ч.л соли
-2 ч.л сухих дрожжей (без верха)
-1 яйцо
-120 мл молока
-заварка комнатной температуры.
-75 г мягкого сливочного масла

Начинка:
-яблочно-малиновый джем (довольно густой)

Приготовление:
- Из указанных ингредиентов, кроме масла замесить тесто 2-3 минуты на небольшой скорости.
- Затем добавить масло и вымесить гладкое, эластичное тесто.
- Оставить в теплом месте на подъем, на 1-1,5 часа.
- Тесто разделить на равные кусочки, дать полежать 15 минут.
- А затем сформировать булочки с начинкой по схеме.
- После того как цветок сформирован его нужно немного прижать ладонью сверху в низ.
- Расстойка до увеличения в два раза, минут 40-45.
- Булочку смазать яйцом, украсить семенами кунжута или орехами.
- Выпекать при 175* 15-18 минут.
Чудесные булочки, мягкие и вкусные.
Булочки-цветочки с джемом
Булочки-цветочки с джемом
Булочки-цветочки с джемом
Булочки-цветочки с джемом
Мне нравится
Загрузка...
7 комментариев
Elvira
2014-10-09 09:38:36
Interesno. Poprobuiu prigotoviti. Spasibo.
Майя
2014-10-09 10:52:01
Спасибо за рецепт. По виду очень красивые булочки. Я хочу печь, но у меня вопросы. На фото есть круглое тесто розового цвета, я не нашла что дабавлено в это тесто. Если можно подробно напишите пожалуйста. Заранее благодарю.
Людмила
2014-10-09 12:36:38
Сама часто выпекаю всякие разности и вот возник вопрос.Если тесто, начиненное джемом, даже густым, вывернуть, чтобы получился лепесток, то оно ведь будет пригорать (ведь ждем оказывается на противне)!!!
мурад
2014-10-09 23:58:32
Спасибо
Julia
2014-10-29 00:42:40
Skazite, rozovoje testo iz 4ego???
алена
2017-02-16 08:40:12
Для чего написали про заварку теста,в рецепте нет куда ее применить.Чтобы джем не расползался по противню,кладем туда или немного муки ,или крахмала.Такую форму булки можно применить с маком ,с кунжутом или корица с сахаром ,да просто масло с сахаром.
en_c
2017-02-16 18:00:45
интересный рецепт. спасибо!