Красная рыба в горчичной глазури
Ингредиенты:
- лосось - 1 шт.
- соль - по вкусу
для горчичной глазури:
- нектарин - 1 шт.
- сахар - 1/4 чашки
- белое или розовое вино - 1 чашка
- красный лук - 1/2 шт.
- зернистая горчица - 1/4 чашки
- красный перец - 1/2 ч. л.
- соль - по вкусу
- персики, абрикосы, сливы - на выбор
- оливковое масло - по вкусу
Приготовление:
1. Разогреть гриль. Филе лосося выложить на фольгу, посолить и оставить мариноваться.
2. Для глазури смешать в небольшой кастрюле нарезанный нектарин, сахар и вино. Кипятить на медленном огне 5-7 минут. Выложить в блендер и измельчить. Добавить обратно в кастрюлю, добавить нарезанный лук, горчицу, перец, перемешать, посолить и нагреть.
3. Толстый слой глазури выложить на лосося, накрыть фольгой и поставить на гриль. Готовить 8-10 минут.
4. Рядом разместить разрезанные пополам фрукты и обжарить их до мягкости.
5. Выложить лосося на сервировочное блюдо, добавить фрукты и подавать.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев