Пицца с беконом.
Самое русское из всех итальянских блюд (если не считать макароны).
Время приготовления: 35 минут + время на подъем теста
Порций: 6-8
Вам потребуется:
400 г пшеничной муки
30 г свежих дрожжей или 7 г быстродействующих
150 мл соуса для пиццы
100 г бекона
50 мл оливкового масла
150 г моцареллы
100 г салями
6 средних помидоров
Как готовить:
1. Если дрожжи в гранулах, то смешайте их с мукой. Если живые, то возьмите 200-220-граммовый стакан или кружку. Туда накрошите дрожжи и залейте теплой водой. Хорошо размешайте до растворения дрожжей.
2. Отдельно в миску насыпьте муки (пока 400 г), кофейную ложку соли, 50 г оливкового масла, слегка перемешайте и влейте воду с дрожжами. Вымесите тесто, как получится (оно будет липким с комочками и, может быть, мокрым).
3. На стол насыпьте немного муки и выложите тесто. Вымешивайте (если липнет, подсыпать муку) до тех пор, пока не будет отставать от рук и стола.
4. Возьмите чистую миску. Руки смочите оливковым маслом и обмажьте шарик теста. Затем уложите в миску и накройте полотенцем. Поставьте в теплое место и дайте подняться в два раза.
5. Тесто обомните и дайте еще раз подняться. Возьмите форму и смажьте оливковым маслом. Этого теста хватит на две небольшие формочки или одну большую.
6. Отделите половину теста, руками растяните в виде круга (квадрата) и уложите в форму. Затем пальцами распределите тесто, сделайте невысокие бортики. Смажьте тесто оливковым маслом, затем соусом для пиццы или кетчупом.
7. Выложите на тесто начинку, нарезанную пластинками. Бекон положите сверху, чтобы он поджарился.
8. Поставьте пиццу в разогретую духовку и запеките при 200С примерно 10 минут или до готовности.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
2 комментария
Наталья Чумак
2014-10-19 02:57:09
Спасибо за рецепт!
Ответить
Наталья
2017-02-16 11:46:34
ЭТО пиццей не называйте ни при каких обстоятельствах! Какая-то жирная до отвращения толстая лепешка не может носить гордое имя ПИЦЦА!
Ответить