Шикарный рис с мясом
Ингредиенты на 3–4 порции:
- Длиннозерный рис (басмати, индика) — 300 г
- Говядина, лопатка — 300 г
- Подсолнечное масло — 100 мл
- Шампиньоны — 100 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Средние морковки —2 шт.
- Болгарский перец — 1шт.
- Соевый соус —100 мл
- Приправы для плова — 2 ч. л.
- Чеснок — 1 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Кунжут — по вкусу
- Зеленый лук — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление: ⠀
1. Нарежьте мясо кубиками по 1 см. Шампиньоны — четвертинками. Лук, морковь и болгарский перец мелкими кубиками. Рис промойте.
2. Возьмите сотейник с толстым дном, налейте масла, примерно на 0,5 см и включите самый сильный огонь.
3. Дайте маслу как следует нагреться, обжарьте мясо до коричневого цвета. Добавьте овощи, обжарьте еще 5 минут. Всыпьте специи, перемешайте, подержите еще 2–3 минуты.
4. Залейте горячей водой чуть выше уровня мяса с овощами, добавьте соевый соус, лаврушку, щепотку соли, перца и тушите 20 минут.
5. Всыпьте рис, положите целую головку чеснока, накройте крышкой, снизьте огонь до минимума, готовьте примерно 45 мин.
6. При подаче посыпьте кунжутом и мелко нарезанным луком. ⠀
Приятного аппетита!
Мясо немного пережарено, а так вкусно будет