Толстые блинчики с апельсиновым сиропом.
Каждый день – новый блин!
Время приготовления: 35 минут
Порций: 4
Вам потребуется:
Для блинчиков:
1 стакан муки
1 чайная ложка разрыхлителя
½ чайной ложки соды
¼ чайной ложки соли
2 столовые ложки сахара
1 яйцо, слегка взбитое
1 стакан обезжиренного кефира
1 столовая ложка растительного масла
¼ - ½ стакана молока
Для сиропа:
1 стакан сахара
1 1/3 стакана несладкого апельсинового сока
Как готовить:
Сироп:
1. Смешайте сахар и апельсиновый сок в средней кастрюле.
2. Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до среднего и варите в течение 25 минут, пока смесь не загустеет и не уменьшится до 1 стакана. Снимите с огня и отставьте в сторону.
Блинчики:
1. В большой миске взбейте вместе муку, разрыхлитель, соль и сахар.
2. В отдельной миске взбейте вместе яйца, кефир и масло.
3. Смешайте сухие ингредиенты. Налейте яичную смесь и перемешайте.
4. Разогрейте антипригарную сковороду и пожарьте на ней небольшие блинчики.
5. Подавайте блинчики с домашним апельсиновым сиропом.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
1 комментарий
НИНА
2014-10-07 14:30:44
СОДУ И РАЗРЫХЛИТЕЛЬ ВМЕСТЕ? ИЛИ НА ВЫБОР?
Ответить