Мясные косички
Довольно простой рецепт приготовления отбивные из свинины в виде косичек, маринованных в горчице и лимонном соке.
Ингредиенты:
500 грамм свинины;
100 грамм лука;
1 ч.л. горчицы;
половина лимона;
соль;
перец;
мука для обваливания;
растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. Лук почистить, порезать полукольцами.
2. Мясо порезать на порционные ломтики шириной 0,5-1 см. Отбить каждый кусочек кухонным молотком. Затем посолить, поперчить.
3. На каждом кусочке сделать два вертикальных разреза, отступив немного от верха.
4. Заплести косичку, заколоть края зубочисткой.
5. Лук положить в емкость, немного помять его руками, чтобы он пустил сок. Добавить «косички», горчицу, выдавить сок половины лимона.
6. Хорошо перемешать руками. Оставить мариноваться на 30-60 минут.
7. Каждую косичку обвалять в муке со всех сторон. Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить косички и жарить на большом огне 2-3 минуты.
8. Перевернуть на другую сторону, жарить еще 2-3 минуты. Затем огонь уменьшить и жарить несколько минут до полной готовности мяса.
9. Мясные косички освободить от зубочисток и подавать горячими с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
1 комментарий
Наталья
2017-02-15 12:28:33
ЖАРЕНОЕ ВРЕДНО!!! Лучше обвалять в пряностях вместо муки и запечь на гриле!
Ответить