Рис в запеченной тыкве
Ингредиенты:
- небольшая тыква - 1 шт.
- рис - 1 стакан
- паприка - 2 шт.
- оливки, фаршированные паприкой - 1 стакан
- сливочное масло - 50 г
- соль и специи «средиземноморские травы» - по вкусу
Приготовление:
1. Тыкву хорошенько вымыть, срезать верхушку, очистить от зерен. Выскоблить ложкой мякоть так, чтобы остались стенки толщиной 1-1,5 см.
2. Паприку очистить, мелко порубить ножом.
3. Отварить рис в подсоленной воде почти до готовности, соединить с паприкой и специями. Заполнить начинкой тыкву, накрыть срезанной верхушкой.
4. Запекать в духовке до готовности, заправить сливочным маслом.
5. Перед подачей посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
А если просто в горшочке сделать чем будет отличаться?