Лимонные кексы к кофе
Аромат у готового кекса тончайший, вкус нежный, идеально подходит к кофе крепкому, к травяному, зеленому или черному чаю. Можно так же дополнительно добавить в такой кекс куркуму - это пряность дает красивый оттенок.
Время приготовления: 50 минут
Порций: 8
Вам потребуется:
Для теста:
Мука – 2 стакана
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Сода – 1 чайная ложка
Соль – 1 чайная ложка
Сливочное масло (комнатной температуры) – 120 г
Сахар – 1 стакан
Цедра лимона – 1 чайная ложка (примерно 4 шт)
Яйцо – 2 шт
Ваниль – 1 чайная ложки
Пахта – 1 стакан
Для кондитерской крошки:
Мука – 1 ¾ стакана
Коричневый сахар – ¾ стакана
Соль – 1 чайная ложки
Сливочное масло (охлажденного) – 190 г
Для глазури:
Сахарная пудра – 1 стакан
Сок лимона – 3 столовых ложки
Как готовить:
1. Духовку нагрейте до 175 градусов и форму для кексов смажьте сливочным маслом. Делаем кондитерскую крошку. Смешайте муку, сахар и соль. Разотрите сливочное масло в смеси до получения мелкой крошки. Поставьте в холодильник.
2. Просейте муку, соду, разрыхлитель и соль. Отставьте на некоторое время.
3. В отдельной миске масло комнатной температуры (размягченное) взбейте с сахаром до одродной массы.
4. Добавьте цедру и вбивайте по одному яйцу, перемешивая после каждого добавления. Затем добавьте ваниль. Молоко и просеянную мучную смесь, перемешивая после каждлой стадии.
5. Тесто разлейте по формам и посыпьте крошкой (из холодильника).
6. Выпекайте около 45-55 минут при температуре в 175 градусов.
7. Смешайте лимонный сок с сахарной пудрой.
8. Как только кексы остыли, полейте их получившейся глазурью.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
2 комментария
людмила
2014-10-07 22:54:05
спасибо
Ответить
Лариса
2017-02-15 12:39:47
Немного не поняла 4шт.лимона для 1чайной ложки цедры? Не многовато? И еще вопрос.В перечне продуктов присутствует пахта.А в самом рецепте ее нет,но есть молоко.Или это одно и то же? Очень люблю кексики. Хотелось бы приготовить. Заранее спасибо за ответ!
Ответить