Шоколадный торт
Ингредиенты:
Для бисквита:
- Яйца — 5 шт.
- Сахар — 125 г
- Мука — 125 г
- Какао — 1 ст. л.
Для крема:
- Сгущенное молоко вареное — 200 г
- Масло сливочное — 200 г
- Какао — 50 г
- Масло растительное — 10 г
Для сахарного сиропа:
- Сахар — 75 г
- Вода — 75 мл
- Коньяк — 20 мл
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром добела. Добавить просеянную муку с какао. Перемешать аккуратно.
2. Вылить в форму и печь при 180 °С до сухой спички.
3. Приготовить крем. Сгущенку взбить с маслом, добавить какао, перемешанное с растительным маслом.
4. Бисквит готов. Его нужно вынуть из формы и остудить. Если есть время, то пусть ночку полежит в кухне под полотенцем. Если времени нет, тогда остывший бисквит разрезать на 3 пласта. Пропитать сиропом каждый корж
5. Промазать кремом коржи, верх и бока. Украсить по желанию. Например, обсыпать бока грецкими орехами. Тортик хранить в холодильнике, достать за час до подачи.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев