ЖАРКОЕ
Ингредиенты
1 кг картофель
400 г свинина
150 г лук
150 г морковь
1 зубчик чеснок
3 ст.л. томатная паста
3 шт. лавровый лист
500 мл или 1 шт. мясной бульон (или бульонный кубик)
1 пучок зелень
Подготовить ингредиенты.
Нарезать мясо на кусочки.
Нарезать лук полукольцами.
Натереть на крупной терке морковь.
Картофель разрезать на 4 части.
Обжарить кусочки мяса на растительном масле. Добавить морковь, лук, специи, соль и перец. Накрыть сковороду крышкой и тушить в течение 7 минут.
Если нет мясного бульона, то развести бульонный кубик в 500 мл горячей воды. Добавить томатную пасту и все перемешать.
Добавить к мясу картошку и все залить бульоном. Убавить до минимума огонь и тушить в течение часа.
Хорошо перемешать, добавить лавровый лист. Выдавить чеснок и добавить нарезанную зелень.
Жаркое готово! Приятного аппетита!
Написать комментарий
2 комментария
julija
2014-10-06 11:24:16
spasibo
Ответить
Наталья
2017-02-15 12:17:52
Мясо и в мясном бульоне тушить? А в простую воду нельзя? И вместо картошки положить репу, тыкву, наконец? НЕ СОЧЕТАЕТСЯ КАРТОШКА с МЯСОМ!!!
Ответить