Голландский соус
Ингредиенты:
- Яичные желтки — 3 шт.
- Соль — 0,25 ч. л. или по вкусу
- Черный перец — 1 щепотка
- Лимонный сок — 1 ст. л. или по вкусу
- Сливочное масло — 125 г
Приготовление:
1. С помощью блендера смешайте яичные желтки, соль, перец и лимонный сок.
2. Разогрейте сливочное масло в микроволновой печи до полного растапливания (можно растопить сливочное масло в маленькой кастрюле, пока оно не начнет пениться).
3. Включите блендер на высокую скорость в течение 3–5 секунд. Во время работы блендера аккуратно влейте растопленное сливочное масло тонкой струей. Соус начнет густеть. Готово.
Приятного аппетита!
А для чего такой Галандский соус??