Овощное ассорти

Ингредиенты: 

  • помидор - 1 кг 
  • морковь - 2 шт.
  • болгарский перец - 4 шт. 
  • острый перец - 2 шт. 
  • кабачки - 1 шт. 
  • патиссон - 1 шт. 
  • укроп - 1 пучок 
  • листья черной смородины - 6 шт.
  • вишневые листочки - 6 шт. 
  • чеснок - 3 зубчика 
  • гвоздика - по вкусу 
  • перец горошком - по вкусу 

для маринада: 

  • вода - 1 л 
  • сахар - 2 ст. л. 
  • соль - 2 ст. л. 
  • столовый уксус - 3 ст. л.

Приготовление: 

1. На дно банки кладём специи и приправы - укроп, листья смородины и вишни, чеснок, гвоздику и перец горошком. 

2. Режем кружочками все овощи, кроме перца и помидоров, их режем дольками.

 3. Укладываем все овощи в банку вперемешку и на 15 минут заливаем кипятком. 

4. Пока овощи стоят в воде, готовим маринад - в воду добавляем сахар и соль. 

5. Сливаем кипяток и заливаем овощи горячим маринадом, после чего прямо в банку доливаем уксус. 

6. Сразу закатываем крышками, проверяем герметичность, переворачивая банки вверх дном, и укутываем в одеяло до полного остывания. 

Приятного аппетита!

Овощное ассорти
Мне нравится
17
Загрузка...
1 комментарий
NADIN415
2020-09-21 14:11:41

СПАСИБО,