Панцанелла
Ингредиенты:
- Чиабатта
- 2 болгарских перца
- 500 г помидоров черри
- красная луковица
- кинза
- петрушка
- базилик
- горсть маслин
- 2 столовых ложки винного или рисового уксуса
- оливковое масло для заправки
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Пока греется духовка, чиабатту разломать на небольшие кусочки. Перцы разрезать пополам и очистить от семян и хвостиков. Все разложить на противень и отправить в разогретую духовку на 5 минут.
3. Через 5 минут достать чиабатту, а перец оставить еще на 5 минут. Готовый перец сложить в пакет или любую небольшую герметичную емкость. Оставить на несколько минут.
4. Лук мелко порезать и залить уксусом. Зелень порубить и добавить к луку, затем оставить на 5 минут.
5. Тем временем режем помидоры пополам или на четвертинки. Добавляем к луку с зеленью. Туда же бросаем маслины и подсушенную чиабатту.
6. Достаем перец и снимаем с него кожицу. Перцы режем небольшими квадратиками.
7. Все смешиваем, заправляем оливковым маслом и быстро подаем.
Приятного аппетита!
а зачем зелень добавлять к луку в уксусе.Какой то рецепт до конца не продуманный, скомканный.
такое впетчатление, что на фото этого рецепта видны ОГУРЦЫ. В рецепте они не указаны… или забыли указать? Или это флот другого блюда. Господа «публикаторы», пожалуйста, будьте внимательны и вас будут вспоминать добрым словом!