Лосось с миндальной корочкой
Запеченный лосось с хрустящей миндальной корочкой-отличная альтернатива мясному стейку. Он готовится в духовке и получается вполне диетическим. В качестве гарнира можно подать легкий салат из свежих овощей, заправленный лимонным соком или оливковым маслом.
Ингредиенты:
- 600 г филе лосося
- 4 ст. л. лимонного сока
- 2 зубчика чеснока
- 50 г миндаля
- 1 ст. л. сухого вина
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. белого винного уксуса
- сливочное масло
- петрушка
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Филе лосося обсушите бумажными полотенцами, нарежьте крупными кусками, посолите и сбрызните лимонным соком. Чеснок и петрушку мелко порубите, добавьте миндаль, немного сливочного масла и вина.
2. Смажьте форму для запекания сливочным маслом, выложите лосось и запекайте в духовке 10-15 минут при температуре 200 градусов. Смешайте оливковое масло с винным уксусом и сбрызните готовую рыбу, а сверху посыпьте перцем.
Приятного аппетита!
а куда девать миндаль с петрушкой.Люди! Ну если пишите и хотите показать свои кулинарные способности, то пишите повнимательнее.А если списываете чужие рецепты, то тоже списывайте повнимательнее