Картофельно-сырные оладьи с укропом
Ингредиенты:
25 г цельнозерновой муки
25 г обычной муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
3/4 чайной ложки соли
1 чайная ложка орегано
1/2 чайной ложки тмина
щепотка чили перца
1/2 столовой ложки мелко нарубленного укропа
1 картофелина, натереть
1 яйцо, слегка взбить
2 зубчика чеснока, выдавить
1 луковица, мелко нарубить
25 г тертого сыра
сметана, для подачи
Приготовление:
В средней миске смешайте первые 8 ингредиентов. В отдельной миске смешайте яйцо, картофель, чеснок и лук. В сухую смесь добавьте муку и хорошо перемешайте.
На сковороде нагрейте оливковое масло. Присыпьте немного сыра на сковороду и выложите тесто. Сверху присыпьте остальным сыром. Закройте сковороду крышкой и готовьте. Не забудьте перевернуть оладушку. Подавайте со сметаной.
Написать комментарий
1 комментарий
людмила
2014-10-05 23:01:36
спасибо
Ответить