​Тыквенный чизкейк с инжиром

Ингредиенты:

Для основы:

  • Печенье — 200 г 
  • Темный шоколад — 100 г 
  • Сливочное масло — 100 г

Творожная часть:

  • Творог — 750 г 
  • Запеченная тыква — 500 г 
  • Мелкий сахар — 150 г 
  • Пакет ванильный сахар — 1 пакетик
  • Пряности для пряников — по вкусу 
  • Картофельный крахмал — 4 ст. л.
  • Яйца — 6 шт.

Для украшения:

  • Карамельный соус — по вкусу 
  • Свежий инжир — по вкусу

Приготовление:

1. Приготовьте круглую форму для торта диаметром 24 см. Проложите дно и бока бумагой для выпечки. 

2. В миску или чашу блендера выложите печенье и шоколад. Взбить в порошок. Сливочное масло растопить, перелить в блендер и смешать с печеньем и шоколадом. Равномерно распределите массу по дну формы. 

3. Творог измельчить. Очистить запеченную тыкву от кожицы и превратить ее в однородное пюре. Добавьте творог и оба вида сахара, пряности для пряников, картофельный крахмал и по одному яйцу, все время перемешивая массу до получения шелковистой гладкой консистенции. 

4. Переложите массу на дно формы, разровняйте и поставьте в духовку, разогретую до 160 ºC. Выпекать 1 час 45 минут (смотрите по своей духовке). Затем откройте духовку и дайте чизкейку полностью остыть. 

5. Перед подачей полить карамельным соусом и украсить свежими фруктами.

Приятного аппетита!

​Тыквенный чизкейк с инжиром
Мне нравится
7
Загрузка...
Нет комментариев