Молочные коржики
Ингредиенты:
- Мука — 380 г
- Сливочное масло — 100 г
- Молоко — 100 мл
- Сахар — 150 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л. с горкой
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Приготовление:
1. Молоко, сахар и ванильный сахар объединяем в кастрюлю или сотейник и ставим на огонь. Размешиваем до растворения сахара и появления первых пузырьков, снимаем с огня, остужаем.
2. Масло комнатной температуры взбиваем, добавляем яйцо и взбиваем до однородности, вливаем струйкой остывший сироп, взбивая миксером. Получается жидкая масса.
3. Просеиваем муку с разрыхлителем и солью, перемешиваем лопаткой, затем руками. Получается мягкое и пластичнее тесто, если липковатое, можно остудить в холодильнике 30 минут в пленке и затем раскатать тонко или толсто по вкусу, вырезать круги.
4. Выпекаем до легкого золотистого цвета при 200 ºC от 7 до 12 минут. Посыпаем сахарной пудрой и пьем с молочком.
Приятного аппетита!