Мандхи. Ладду из манной крупы.
Ингредиенты:
Вода 170 г;
Сахар 200 г;
Крупа манная 300 г;
Мука 250 г;
Масло топленое 6 ст.л.;
Персики консервированные 1 банка;
Ингредиенты:
1.Время приготовления - 30 минут
2.Нагрейте воду, растворите в ней сахар.
3.Смешайте манку с мукой.
4.Добавьте масло гхи (топленое масло) и замесите тесто. Тесто на этом этапе должно походить на хлебные крошки.
5.Пролейте через ситечко сладкую воду. Замесите тесто.
6.Сформируйте примерно 15 шариков из теста и в центр каждой положите кусочек персика.
7.Обжаривайте шарики во фритюре.
8.Когда шарики станут светло коричневого цвета, откиньте их на дуршлаг. Подавайте со взбитыми сливками, сметанным соусом или с персиками.
Написать комментарий
6 комментариев
Tatjana
2014-10-03 08:19:41
Здравствуйте. А если топленого масла нет, простое не подойдёт?
Ответить
Татьяна
2014-10-03 10:19:43
в тексте рецепта: "пролейте сладкую воду через ситечко". а на фотографии через ситечко пропускается мука. зачем?
Ответить
клавдия
2014-10-04 14:15:07
большое спасибо!
Ответить
людмила
2014-10-05 22:27:47
спасибо
Ответить
ЦВЕТОЧЕК
2015-03-29 13:03:02
Непонятен п.5.Пролейте через ситечко сладкую воду. Замесите тесто.
Ответить
Наталья
2017-02-13 12:09:29
Для Tatjana - а сделайте из обычного топленое. Если получится, разницу почувствуете сразу.
Ответить