Лимонный творожник
Ингредиенты на форму 22 см:
- Цедра большого лимона — 1 шт.
- Лимонный сок — 3 ст. л.
- Творог — 750 г
- Сливочное масло — 175 г
- Сахарная пудра — 150 г
- Манная крупа — 85 г
- Яйца — 6 шт.
Приготовление:
1. Лимон хорошо вымыть и при помощи терки или специального ножа снять цедру. Выдавить 3 ст. л. лимонного сока.
2. Миксером взбить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, добавить цедру и лимонный сок. Размешать до однородной массы.
3. Постепенно, по одному, добавить яйца, манную крупу и протёртый творог, перемешать массу.
4. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить творожную массу и выровнять поверхность.
5. Выпекать в разогретой до 180 ºС духовке около 50–60 минут. Количество времени зависит от выпекаемой формы, если вы разложите творожники по небольшим формам, время выпечки уменьшить вдвое — 25–30 минут.
6. Готовый творожник остудить: духовку выключить и приоткрыть на 30 минут (так он не сильно осядет).
7. Аккуратно вынуть пирог из формы, выложить на блюдо и присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!