Варенье из черноплодной рябины и сливы
Ингредиенты:
- Черноплодная рябина — 350 г
- Слива — 200 г
- Сахар — 500 г
- Вода — 2 стак.
Объем стакана = 200 мл
Приготовление:
1. В кастрюлю с толстым дном налейте воду. Доведите до кипения.
2. Выложите чистую рябину и нагревайте в течение 5 минут. Откиньте ягоду на дуршлаг. Отставьте в сторону.
3. Воду налейте обратно в кастрюлю. Добавьте сахар. Поставьте на огонь, нагревайте на малом огне, до полного растворения сахара.
4. У сливы удалите косточки. Нарежьте на произвольные кусочки.
5. В горячий сахарный сироп опустите черноплодную рябину и сливу. Варите варенье на слабом огне, удаляя пену в течение 20 минут после закипания.
6. Снимите с огня, дайте настояться 6–8 часов, повторите проваривание. Охладите варенье.
7. Охлажденное варенье разлейте в чистые и сухие банки. Закройте крышками и уберите в темное место. Из указанного количества ингредиентов получилось 2 баночки объемом 0,5 литра.
Приятного аппетита!