Овощи с мясом на сковороде в сырно-сметанном соусе
Ингредиенты:
- Свинина (мякоть) — 300 г
- Картофель — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Кабачки — 1 шт.
- Соль — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 шт.
- Перец черный — 1 щепотка
- Прованские травы — 1 щепотка
- Сметана — 3 ст. л.
- Молоко — 100 мл
- Сыр твердый — 100 г
- Масло растительное — 100 мл
- Зелень — 1 пучок
Приготовление:
1. Свинину нарезать небольшими медальонами толщиной не более 0,5 см. Затем слегка обжарить на сковороде в растительном масле с двух сторон.
2. Лук, сладкий перец нарезать в произвольной форме. Выложить на мясо. Убавить огонь до среднего и тушить под закрытой крышкой, пока овощи не пустят сок.
3. Кабачок и картофель почистить и нарезать кружочками. Затем отправить на сковороду (где тушится мясо с луком, помидором и сладким перцем) слоями. Сначала кабачок, сверху картофель. Перемешивать ингредиенты не нужно.
4. Для соуса смешать сметану, молоко, мелко порубленный чеснок, соль, специи и сыр, натертый на терке. Распределить соус по верхнему слою блюда. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30-40 минут.
5. Подавать к столу блюдо лучше всего сразу в горячем виде, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!