Щи из свежей капусты.


Щи из свежей капусты — рецепт вкусного первого блюда, которое идеально подходит для сытного обеда.

Время приготовления: 120 мин.
Порций: 8-10

Вам потребуется:

Говядина на косточке - 700 г
Морковь - 2 шт
Лук - 2 шт
Петрушка - 1 пучок
Масло растительное
Соль
Сметана (для подачи)
Капуста - 1/2 кочана
Картофель - 2 шт
Чеснок - 3 зубчика
Паста томатная - 2 ст.л
Лист лавровый
Перец

Как готовить:
1. Говядину залить 2,5 л холодной воды, довести до кипения, снять пену, добавить разрезанные пополам и подпеченые на сухой сковороде луковицу, морковку, стебли петрушки и соль, варить на слабом огне 1 ч 30 минут. Затем бульон процедить, мясо срезать с кости небольшими кусочками.
2. Капусту тонко нашинковать. Очистить оставшиеся лук и морковь, а также картофель и чеснок.
3. Нарезать картофель не слишком мелкими брусочками, лук и морковь - соломкой. Чеснок порубить с листьями петрушки.
4. Обжарить лук и морковь в масле 5 минут. Добавить томатную пасту и 3 ст.л воды, тушить 10 минут.
5. Зелень и чеснок порезать мелко.
6. В кипящий бульон положить нарезанный картофель, варить 5 минут. Добавить капусту, через 5 минут. Обжаренные овощи, варить 5-7 минут.
7. В конце добавить лавровый лист, чеснок и зелень, соль и перец. Выключить огонь, закрыть крышкой, дать настояться 10 минут. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!
Щи из свежей капусты.
Щи из свежей капусты.
Щи из свежей капусты.
Щи из свежей капусты.
Щи из свежей капусты.
Щи из свежей капусты.
Щи из свежей капусты.
Щи из свежей капусты.
Мне нравится
1
Загрузка...
2 комментария
Леночка
2014-10-03 07:33:56
Щи-борщи- это наше Русское кулинарное достояние, только у каждого со своим акцентом
людмила
2014-10-05 22:31:12
спасибо